高鸿钧到科学出版社调研期刊与出版工作----中国科学技术出版传媒股份有限公司

   我社紧要新闻

高鸿钧到科学出版社调研期刊与出版工作

发布时间:2020-12-23

  12月17日下午,中国科学院副院长高鸿钧到中国科学技术出版传媒股份有限公司(科学出版社)调研。

  高鸿钧首先走入《中国科学》杂志社、部分图书业务分社以及校对部等支撑部门,与相关业务人员进行交流,随后与科学出版社班子及相关部门负责人召开座谈会。科学出版社CEO林鹏汇报了公司概况、“十三五”时期发展成效及下一步工作思路,表示将致力于把科学出版社打造成为中国科学技术出版“旗舰”,进入世界科学技术出版“第一阵列”。中国科学院控股有限公司CEO索继栓表示国科控股将会给予出版社期刊业务发展充分支持。

  高鸿钧指出,这些年科学出版社综合实力不断增强,品牌影响不断提升;期刊工作也在稳步推进,学术影响力和整体水平都有了很大提升。

  高鸿钧对科学出版社未来工作提出三点要求:一是要科学谋划“十四五”,坚持正确导向、坚持融合发展,围绕中科院“率先行动”计划二期的总体部署积极开展各项工作,推动公司持续稳健发展,为本国科研创新和科学技术自立自强提供更好的服务和支撑;二是要强化质量管控,不断提升办刊水平,积极探索办好国际一流科学技术期刊的体制机制,创新科学技术期刊集团化经营模式,为中科院一流期刊建设发挥更大作用;三是要创新举措,通过加强国际交流合作、引进国际化人才,构建双循环发展格局,走好国际化发展道路,提升本国科学技术全球话语权和国际传播力。

  座谈会由中科院科学传播局局长周德进主持。学部工作局、科学传播局相关负责人参加调研。

 

座谈会现场

 

高鸿钧讲话

 

 

 

Baidu
sogou